計畫主持人

王陸海 / Lu-Hai Wang

自1972年開始教學研究生涯便從事致癌病毒(oncogenic virus)癌基因的研究,涵蓋新致癌基因的發現,功能的釐定分子信息傳導的探討,了解致癌和癌轉移的分子機轉以至目前針對最挑戰性的議題包括腫瘤顯微環境、癌幹細胞、癌復發、癌潛伏以及診斷預後標的的釐定和新藥物的開發,專經於癌基因和腫瘤生物學的研究和教學經驗。

榮譽與獎勵

吳永昌 / Yang-Chang Wu

1977年服務迄今四十餘載,擔任過高雄醫學大學天然藥物研究所所長、研發長及中國醫藥大學副校長等行政職務並致力於天然藥物之研究。迄今發表SCI學術著作論文六百餘篇,擔任近十種國際期刊編輯委員及三十餘種期刊審稿委員,並有藥物開發相關發明專利,包含美國、歐盟、日本及中國等國近40件。榮獲「王民寧醫藥研究傑出貢獻獎」、「國科會傑出研究獎」、「李天德卓越醫藥科技獎」、「國家新創獎」,並擔任美國藥典(USP) 「東亞區中草藥專家委員」,參與藥典之中草藥單方藥材編撰,將台灣特有種牛樟芝納入其中,爭取台灣本土藥材進入國際藥材品項。

榮譽與獎勵

李家琳 / Chia-Lin Lee